Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 345-23-15
Ваш регион: Москва

До какого возраста у мужчины может сохраняться потенция

До какого возраста у мужчины может сохраняться потенция

В настоящее время представители сильной половины человечества испытывают проблемы сексуального плана, поэтому уже в молодости начинают задумываться, до какого возраста мужчина может сохранять потенцию без дополнительной помощи. Для улучшения потенции и стимулирования либидо можно обратиться к вспомогательным средствам, к примеру, капсулы для потенции Икарин. Данный натуральный биологический комплекс, разработанный специально для улучшения выработки мужского гормона, активизации обменных процессов и стимулирования сексуального желания. Капсулы были разработаны по особой технологии, базирующейся на активном действии и взаимодействии всех элементов в составе комплекса. Однако с возрастом естественная выработка тестостерона снижается, поэтому одного препарата Икарин может быть недостаточно для нормализации процессов. Комплексный подход и регулярный уход сможет вернуть мужскую силу и здоровье, а также наладить сексуальную жизнь.

Определение термина потенция

Под понятием «потенция» имеется в виду сексуальное желание и возможность мужчины к проведению сексуального акта. Другими словами, потенция при применении к мужскому организму подразумевает эрекцию и возможность получить, принести удовлетворение. Подобное понятие играет важную роль не только в сексуальной жизни, но и в здоровье мужчины. Высокая потенция, то есть сексуальная активность дает мужчине уверенность в себе, хорошее самочувствие, настроение, организм работает активно и возможность развития заболеваний или сбоев исключается. Однако стоит отличать активность секса от его успешности, ведь количество сексуальных актов еще не является признаком возможностей мужского организма. Высокая активность без удовлетворения может негативно сказаться на мужском здоровье, привести к нарушению выработки тестостерона, сексуальной вялости, потери сил, нарушению работы мочеполовой системы, а также развитию различных заболеваний полового органа. Поэтому за своей сексуальной жизнью и за здоровьем необходимо тщательно следить.

Причины развития проблем с потенцией

К сожалению, причин появления проблем сексуального плана довольно много и все их сложно предвидеть. На активность мужчины в постели и потенцию может оказать влияние нерегулярная половая жизнь, в особенности после 30 лет. Нерегулярные сексуальные отношения, частая смена партнера, длительное воздержание только усугубляют мужское здоровье и состояние полового члена. Частые сексуальные акты с одним партнером и сексуальное удовлетворение только улучшает работу мочеполовой системы, повышают качество спермы, количество активных сперматозоидов и возможность успешного зачатия.

Большое влияние на потенцию оказывает также физиология и окружающая среда. К наиболее распространенным причинам нарушения потенции и упадка сил можно отнести:

  • переутомление;
  • высокую физическую и умственную активность;
  • перенесенные заболевания (простатит, артрит, сахарный диабет, орхит, уретрит);
  • постоянные стрессы, скандалы, недостаток сна;
  • нерегулярное, неправильное питание и лишний вес;
  • инфекционные заболевания;
  • влияние употребления антибиотиков и прочих лекарственных препаратов;
  • влияние пагубных привычек (алкоголь, курение, наркомания);
  • возрастные изменения.

По статистике с 30 лет начинается плавный процесс снижения естественной выработки тестостерона, что в дальнейшем проявляется в качестве импотенции, отсутствия сексуального желания, неспособности к проведению сексуального акта, снижению либидо. С каждым годом у мужчин уровень вырабатываемого тестостерона снижается практически на 1-2%, хотя, несмотря на это, у некоторых представителей сильного пола этот процент может быть в разы выше. Это все зависит от индивидуальных особенностей и способностей организма, однако в любом случае организму требуется подпитка и поддержка извне, которая поможет сохранить нормальный уровень мужского гормона и сексуальные возможности вплоть до 60 лет.

Когда начинаются проблемы с потенцией

Согласно статистическим данным мужчины в возрасте до 50 лет имеют в среднем около 8 половых в месяц. С годами это количество редко снижается, что связано не только с уменьшением возможностей, но и желания. Как правило, подобная ситуация является сугубо индивидуальной. Ведь даже научные специалисты не могут определить, когда именно это произойдет у каждого мужчины. У кого-то энергия и сила находятся на высоте даже после пересечения черты в 50 лет, а других уже в 30 могут возникать проблемы с потенцией и либидо. Поскольку на потенцию и выработку тестостерона могут оказывать влияние множество факторов, определить конкретную цифру, когда именно у мужчин начинаются проблемы в постели очень сложно. В среднем считается, что первые проблемы сексуального плана затрагивают представителей сильной половины человечества в возрасте 35-40 лет, именно тога уровень тестостерона снижается примерно на 5-6%. Именно в этом возрасте пора задуматься и побеспокоиться о собственном здоровье. Правильный уход и питание, также как физическая и сексуальная активность смогут помочь продлить нормальную потенцию и сексуальные возможности.

Как продлить потенцию и избежать проблем

В современном быстром темпе жизни неудивительно, что даже в молодом возрасте мужчина может иметь явные проблемы с потенцией и либидо. Ускоренный ритм и постоянная активность, стрессы и переживания, слабый иммунитет и проблемы экологии оказывают пагубное влияние на мужское здоровье, постепенно снижая и подрывая его. Поэтому лучше всего начинать беспокоиться о здоровье половой системы и члена с молодости, таким образом, вы сможете избежать серьезных проблем и заболеваний. Существует множество методов, как продлить молодость и избежать проблем с потенцией.

Прежде всего, для этой цели необходимо позаботиться о:

  • должной гигиене полового органа;
  • умеренном, здоровом питании;
  • физической активности;
  • здоровом сне и регулярном отдыхе;
  • регулярной сексуальной жизни;
  • приеме дополнительных комплексов.

Регулярный отдых, нормальное сбалансированное питание и регулярное занятие спортом сможет оказать невероятный эффект не только на работу организма и внутренних органов, но и на самочувствие, внешний вид. К сожалению, далеко не каждый мужчина обращается с проблемой потенции к специалисту, а именно с этого и следует начинать. Если причина нарушения кроется внутри организма, самостоятельно вы не сможете ее решить даже с помощью стимулирующих средств. В таком случае, специалист сможет определить, где кроется причина, имеется ли какое-либо отклонение, нарушение, заболевание и помочь вылечить его. Кроме того, если вы не хотите нанести серьезный вред организму и половой системе, лучше отказать от приема стимуляторов эрекции и препаратов типа «Виа гра».

Похожий материал
До какого возраста мужчина может сохранять потенцию

Несмотря на состояние здоровья и свои сексуальные возможности, каждый парень рано или поздно начи...

Когда начинаются проблемы с потенцией у мужчин

Проблема в потенцией является одной из наиболее распространенных на сегодняшний день. Как прави...

Как улучшить потенцию перед актом

Мужчины, которые ощущают слабость и вялость в постели, часто ищут способы, как улучшить потенцию ...

Как женщина может помочь мужчине при импотенции

К сожалению, как не хотелось бы это отрицать, но проблема импотенции входит в число одной из наиб...

Полезные продукты для мужской силы

Питание – важная составная часть не только для здоровья и физического состояния в общем, но и для...

Влияние зверобоя на потенцию мужчин

С давних времен натуральные травы, минералы, продукты и растения использовались для лечения недуг...